Breadcrumb

Beispiel-Text

Grundlagen der Nachmittagsbetreuung

Anmeldung zur schulischen Nachmittagsbetreuung
Die Anmeldung findet bei der Einschreibung statt. 

Zusätzlich ist bei Bedarf eine Anmeldung während des Schuljahres möglich: 

Dazu benötigen Sie folgende Dokumente, die Sie von der Freizeitleitung erhalten. 
-    Formular: Anmeldung und Bekanntgabe der Betreuungstage
-    SEPA-Lastschrift-Mandat
-    Eventuell Antrag auf Ermäßigung (Abgabe beim Klassenvorstand) 

Kosten
Die Kosten für die Nachmittagsbetreuung betragen € 6,40 (Stand Februar 2024). Das Mittagessen ist gratis. 

Ermäßigung
Bei einem monatlichen Familieneinkommen unter € 3153,01 (Stand Februar 2024) kann eine Ermäßigung des Betreuungsbeitrags beantragt werden. Das Antragsformular und alle Informationen zur Ermäßigung erhalten Sie von der Freizeitleitung. 

Abmeldung
Eine Abmeldung muss bis zum Monatsende erfolgen. Diese ist schriftlich bei der Freizeitleitung einzureichen. Dies kann auch per Mail erfolgen (siehe Formular: „So erreichen Sie uns“ Freizeitleitung Schule) 

Änderung der Tage 
Sämtliche Änderungen betreffend Betreuungstage müssen sowohl der Klassenlehrperson, der Freizeitleitung als auch der Teamleitung mitgeteilt werden. 

Mahnungen
Mahnungen werden von der MA56 vergeben und über die Schulleitung an die Erziehungsberechtigten weitergegeben. Ab zwei unbezahlten Rechnungen wird das Kind von der Nachmittagsbetreuung ausgeschlossen. Nähere Informationen zu Mahnungen erhalten Sie von der Buchhaltung der MA56.

Essen
Die Essensausgabe erfolgt in Form eines Buffets. Zu Beginn des Schuljahres kann pro Kind eine Auswahl folgender Menüs getroffen werden: 
-    aktuelles Tagesmenü
-    laktosefreies Menü
-    milchfreies Menü
-    vegetarisches Menü
-    glutenfreies Menü
Sämtliche Speisen werden ohne Schweinefleisch zubereitet.

Kommunikation
Die Kommunikation (wie zum Beispiel tagesaktuelle Änderungen) zwischen Erziehungsberechtigten und Freizeitpädagog:innen erfolgt zeitgerecht und ausnahmslos schriftlich über die Freizeitmappe (orange).