Seite 1 von 2 12 >>

03 Februar - 11 Februar

Seite 1 von 2 12 >>

Sportfest bei den Arminen im Waldstadion

Herzlichen Dank den Arminen auch im Namen aller Kinder, die das perfekte Training und das Abschlussfest sehr genossen haben!

Jugendsingen

Am Tag des Jugendsingens konnte uns auch das schlechte Wetter nicht abhalten unser Programm durchzuführen. Es war wie immer ein großer Erfolg und ein krönender Abschluss des Schuljahres!

Wir waren dabei - Young Caritas Laufwunder

Die 3b hat beim Caritas Lauf mitgemacht und viel Spaß gehabt!

Ateliertage

Auch dieses Schuljahr fanden wieder Ateliertage, als Maßnahme zur Differenzierung, Begabungsförderung und Individualisierung statt. Dabei wurden an den beiden Tagen die Jahrgangsklassen aufgelöst. Die Kinder durften in altersheterogenen, aber interessenshomogenen Lerngruppen arbeiten und viel Neues erfahren und ausprobieren.

Unter anderem wurde mit den Lehrerinnen und Lehrern getanzt, gekocht, experimentiert und vor allem ganz viel Spaß gehabt!

Vorlesefest

Am 18.November fand in unserer Schule das Vorlesefest statt. Die bekannte TV Moderatorin Claudia Reiterer las in gemütlicher Atmosphäre aus dem Lieblingsbuch ihrer Kindheit vor. Danach durften die Kinder in die liebevoll gestalteten Klassenräume zurückkehren und den KlassenlehrerInnen beim Lesen unterschiedlicher Bücher lauschen und in die Geschichten eintauchen.